عجينة الرقيقة..الجلاش..اوعجينة البقلاوة

قضايا الاسرة ـ عالم الموضة ـ فنون الطهي
أضف رد جديد
om-George
مشرف إداري
مشاركات: 7299
اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مكان: كاليفورنيا

عجينة الرقيقة..الجلاش..اوعجينة البقلاوة

مشاركة بواسطة om-George » الجمعة أغسطس 20, 2010 3:05 am

عجينة الورقة

لوحابة تعمليها بالبيت هي الطريقة
اوممكن ما يكون متوفر في بلدك


المقادير:


3 ك دقيق
1 م/ص ملح
¼ 1 ك ماء


الطريقة:


1- تعجن جميع المقادير في العجانة حتى تتداخل وتتماسك و تصبح مطاطية
2- تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً، ثم تقطع حسب الحاجة مستطيلة أو مستديرة ... إلخ و تستخدم حسب الحاجة


مع ملاحظة وضع خليط من النشا و الدقيق بين طبقات العجين المفرود حتى لا يلتصق ببعضه


عجينة الورقة تكون مثل عجينة الجلاش أو البقلاوة
ممكن تسوي بها البقلاوة - فطاير محشية بأي حشوات تريديها - egg rolls - سمبوسة -فطاير سبانخ مع جبنة
بتطلع تجنن


الف هنا
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين

أضف رد جديد