أبلما

قضايا الاسرة ـ عالم الموضة ـ فنون الطهي
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
a3az elnas
مشرف إداري
مشاركات: 4015
اشترك في: الجمعة مايو 23, 2008 4:22 pm
مكان: السويد

أبلما

مشاركة بواسطة a3az elnas » الخميس أغسطس 04, 2011 7:22 pm

كوسا أبلما



* المقادير *

1 كلغ من الكوساالصغير الحجم0 منزوعة أطرافها

300 غ من اللحم المفروم

بصلتان متوسطتان ,مقشرتان ومفرومتان فرما ناعما

3 فصوص من الثوم ,مقشرة ومهروسة مع رشة من الملح

نصف ملعقة شاي من النعناع اليابس

ملعقة شاي من الملح

ربع ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون

ربع ملعقة شاي من القرفة المطحونة

نصف كوب من الصنوبر المقلي

ملعقة طعام من دبس الرمان

نصف فنجان قهوة من عصير الليمون الحامض

4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة

كوبان ونصف كوب من الماء



* الطريقة *

اتقري الكوسا واغسليها جيدا

إقلي البصل بنصف كمية السمن حتى يزهر

أضيفي اللحم المفروم واقليه لمدة 10 دقائق الي أن ينضج ثم أضيفي التوابل والصنوبر المقلي

اخلطي جيدا

إحشي الكوسا باللحم ثم اقليها بما تبقى من السمن وضعيها على ورق ماص

ضعيها في قدر وأضيفي اليها الماء والثوم والنعناع ودبس الرمان وعصير الحامض

غطي القدر واتركيها على نار متوسطة مدة 30 دقيقة او حتى تنضج

قدمي الكوسا أبلما ساخنة مع الأرز المفلفل بالشعيرية
م ن
صورة
صورة

صورة العضو الرمزية
قمر
مشرف إداري
مشاركات: 9196
اشترك في: الأحد سبتمبر 24, 2006 7:02 pm
اتصال:

Re: أبلما

مشاركة بواسطة قمر » السبت أغسطس 06, 2011 11:35 pm

صورة
صورة

2014

mari
مشرف إداري
مشاركات: 4524
اشترك في: الجمعة فبراير 16, 2007 8:42 pm
مكان: العراق

Re: أبلما

مشاركة بواسطة mari » الأحد أغسطس 14, 2011 9:59 pm

ام باين عليها طيبة اعز راح احاول اعملها

تسلم ايدك

أضف رد جديد