بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني

قضايا الاسرة ـ عالم الموضة ـ فنون الطهي
أضف رد جديد
om-George
مشرف إداري
مشاركات: 7299
اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مكان: كاليفورنيا

Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني

مشاركة بواسطة om-George » الخميس أغسطس 18, 2011 7:33 am

.القطايف

المقادير :

الطحين 6 كوب

الخميرة 1 ملعقة صغيرة

الحليب(1.5 ليتر) 6 كوب

القشطة 3 كوب

الجوز المفروم 3 كوب

سكر ناعم 1 كوب

ماء الورد 1 ملعقة كبيرة

ماء الزهر 2 ملعقة كبيرة

مربى زهر ليمون 1/2 كوب

الفستق 1/2كوب

الزيت للقلي(1.5 ليتر) 6 كوب

القطر(750مل) 3 كوب

طريقة التحضير:

• نمزج الطحين والخميرة والحليب حتى نحصل على عجينة لينة ومجتمعة.نبقيه جانبا حتى يرفخ.

• نصب العجينة على مقلاة وننشرها على شكل دائرة .

• نمزج الجوز المفروم ناعما مع السكر البودرة وماء الزهر وماء الورد

• نأخذ 1 ملعقة شاي من الخليط ونوزيعه في منتصف القطايف.

• نفعل الشيء نفسه مع القشطة، تأخذ 1 ملعقة كبيرة ونوزيعها في منتصف القطايف.

• نغلق القطايف على شكل نصف قمر. نغلقه بإحكام عن طريق الضغط على حواف العجين.

• نقلي القطايف المحشية جوز ,ثم نضعها بالقطرلبضع دقائق.

• القطايف المحشية قشطة تقدم مع القطر,وتزين بالفستق ومربى الليمون
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين

om-George
مشرف إداري
مشاركات: 7299
اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مكان: كاليفورنيا

Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني

مشاركة بواسطة om-George » الخميس أغسطس 18, 2011 7:34 am

.الصيادية

المقادير:4-6 اشخاص

شرائح السمك ، كولي ، الحدوق أو غيرها من الأسماك غير الدهنية 1 كغ

بصل مفروم 3

ماء 900 مل(3 1/2 كوب)

الأرز طويل الحبة 450 غ

زيت الزيتون 4 ملعقة كبيرة(60مل)

الصنوبر 50غ

ملح, كمون(حسب الرغبة والطلب)

عصير الليمون

طريقة التحضير:

• نقلى البصل في زيت الزيتون حتى يصبح لونه بني.

• نضيف الماء والملح والكمون.

• نضيف السمك ونطبخ لمدة 10 دقائق. ثم نزيل السمك ونضعه جانبا.

• ناخذ من مرقة ألسمك لنطهي الأرز.

• نمزج الحامض مع ما تبقى من مرقة السمك.

• نقدم الارز,نضع على وجهه شرائح السمك والصنوبر المقلي ونضيف فوقة مرقة السمك مع البصل
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين

om-George
مشرف إداري
مشاركات: 7299
اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مكان: كاليفورنيا

Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني

مشاركة بواسطة om-George » الخميس أغسطس 18, 2011 7:34 am

.معمول بالطحين

المقادير:

طحين 1 كغ

بيض 2

حليب بودرة 1 كوب

سكر ناعم 1 كوب

زيت ذرة 1 كوب

زبدة 200غ

سمن نباتي 200غ

مستكة ½ ملعقة صغيرة

بكنج باودر ½ ملعقة صغيرة

فانيلا ملعقة صغيرة

الحشوة

تمر مطحون مضاف اليه نصف ملعقة شومرحسب الرغبة

طريقة التحضير:

• نخفق البيض ونضيف له الفانيلا ثم السكر المطحون مع المستكة والزيت ثم الحليب البودرة .

• ثم الزبدة والسمن الذائبة نخلطهم معآ حتى يصبحو كالكريمة .

• ثم نضع الطحين مع البيكنج باودر وتصبح عجينه لينه سهلة التشكيل.

• نقوم بقطع دائرة صغيرة من العجين ونضع فيها حشوة التمر ونغلقها ونضعها بالقالب الذي تختاريه على حسب ذوقك .

• نضع كل قطع الكعك المحشوه على صينية الخبز ونخبز على نار حامية الى ان تحمر
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين

om-George
مشرف إداري
مشاركات: 7299
اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مكان: كاليفورنيا

Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني

مشاركة بواسطة om-George » الخميس أغسطس 18, 2011 7:35 am

.حلاوة الجبن

المقادير:

جبنة عكاوي 5 كوب

طحين فرخه 2 كوب

قشطة طازجه 2 كوب

فستق ناعم او جوز

زهر ليمون مطبوخ

قطر 1/2 كوب

طريقة التحضير:

• ننقع الجبن العكاوي طوال الليل مع تغير الماء عنه باستمرار حتى يصبح الجبن حلو و يتخلص من ملحه تماماً .

في اليوم التالي نضع الجبن في طنجرة على النار حتى يذوب.

• عندما يذوب الجبن نضيف القطر و طحين الفرخه و نحرك على نار متوسطة حتى تذوب كل المواد مع بعضها البعض و يصبح لدينا عجينة متماسكه و طريه .

• ندهن صينيه كبيره بالقطر ونصب عليها المزيج .

• نمد المزيج بالشوبك بسرعه قبل أن يبرد لانه يصبح صعب المد إذا برد .

• نقطع حلاوة الجبن او نتركها ممدودة على الصينية حسب الذوق و نحشيها بالقشطه الطازجه , ونزينها بالفستق الناعم و زهر الليمون المطبوخ , و نقدمها باردة
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين

om-George
مشرف إداري
مشاركات: 7299
اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مكان: كاليفورنيا

Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني

مشاركة بواسطة om-George » الخميس أغسطس 18, 2011 7:37 am

.الناطف

المقادير:

شرش الحلاوة 200غ

ماء 4 1/2كوب(1.125 ليتر)

سكر 2 1/4 كوب( 500غ)

عصير اليمون 1ملعقة صغيرة

ماء زهر 1ملعقة

ماء الورد 1ملعقة

عسل 1ملعقة

طريقة التحضير:

• نغسل شرش الحلاوة بالماء ونتركه منقوعا طوال الليل .

• وفي يوم التالي، نضع المحتويات في قدر "طنجرة" مع 4 أكواب من الماء فوق النار ونتركه حتى تغلي ويتضائل حجم الماء إلى كوبين فقط.

• نصفي هذا الماء من القدر ويترك جانبا. ونخفق نصف كوب من هذا الماء حتى يصبح كالزبد أبيض اللون مثل الميرانغ .

• نحتفظ ببقية الماء في الثلاجة لاستعمالها في وقت لاحق.

• نضع نصف كيلو غرام من السكر مع نصف كوب من الماء فوق النار حتى الغليان ثم نضيف إليهما عصير الليمون، ونغلي المزيج حتى يصبح كثيفا.

• نضيف ماء الورد وماء الزهر والعسل إلى الطنجرة. نسكب القطر تدريجيا فوق السائل في إثناء خفقه حتى الحصول على مزيج أبيض كثيف، اسمه الناطف
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين

om-George
مشرف إداري
مشاركات: 7299
اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مكان: كاليفورنيا

Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني

مشاركة بواسطة om-George » الخميس أغسطس 18, 2011 7:37 am

.Fettucini alfredo

المقادير:

فيتوتشيني 200غ

زبدة أو سمن ½ كوب (100غ)

ويبينغ كريم ½ كوب (125مل)

جبن البارميزان المبشور الطازج ¾ كوب

ملح ,فلفل أسود أو أبيض حسب الرغية والطلب

البقدونس المفروم

طريقة التحضير:

• نسلق الفتوتشيني بالماء المغلي المملح حسب التوجيهات على العلبة .

• في قدر على نار متوسطة نذوب الزبدة ونضيف الwhipping cream نحرك باستمرار ثم نضيف الجبنة ونرش الملح والفلفل.

• نصب الصلصة فوق الفتوتشيني المسلوقة واللتي لا تزال ساخنة نقلب ثم نرش البقدونس على الوجه ونقدم الطبق ساخن
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين

om-George
مشرف إداري
مشاركات: 7299
اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مكان: كاليفورنيا

Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني

مشاركة بواسطة om-George » الخميس أغسطس 18, 2011 7:40 am

.الصفيحة البعلبكية

المقادير

مقادير العجين

طحين1/2 2 كوب.

سكر 1/2ملعقة

خميرة1ملعقة صغيرة مذابة في ماء3/4كوب.

ملح 1/2ملعقة

مقادير الحشوة

لحم غنم مفروم 300غ.

بندورة 2كوب

بصل 5

لبن زبادي 2 ملعقتان

دبس الرمان 1 ملعقة

صنوبر مقلي 4 ملاعق

ملح, فلفل حر, البهار مطحون, القرفة حسب الرغبة والطلب

طريقة التحضير:

• الحشوة:نخلط اللحم مع البندورة والبصل ثم نضيف التوابل ونخلط جيداً. نضيف اللبن ورب الرمان ونخلط جيداً. ثم نضيف الصنوبر ونخلط الكل نترك الحشوة جانباً.

• نخلط مقادير العجينة ونتركها لمدة 4 ساعات.

• ثم نقسم العجينة إلى قطع بحجم الجوزة الكبيرة. ندور القطع بين راحت اليدين حتى تصبح ملساء.

• نرق القطع قليلاً لتبقى متوسطة السماكة. نضع ملعقة من الحشوة في وسطها.

• نجمع بإصبعنا كل طرف على حدة: حتى يتشكل مربع محشو باللحم.

• نضع قطع الصفيحة في صوان مدهونة بالزيت و نخبزها في فرن ساخن حتى تحمر العجينة قليلاً وتنضج مع اللحم.

• نقدمها ساخنة مع اللبن
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين

om-George
مشرف إداري
مشاركات: 7299
اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مكان: كاليفورنيا

Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني

مشاركة بواسطة om-George » الخميس أغسطس 18, 2011 7:41 am

.مطبق سعودي باللحم

المقادير:

العجينة

طحين 3 اكواب (360غ)

ماء 1 ¼ كوب(300مل)

ملح 1 ملعقة صغيرة

سكر 2 ملعقة صغيرة

زيت 2 ملعقة

الحشوة

لحم مفروم مطهو 300غ

كرات 2

بيض 1

ملح ,فلفل اسود ,بهارات حسب الرغبة والطلب

طريقـة التحضير:

• نعجن مقادير العجينة ، ثم نقطع العجينة ونفردها .

• نخلط مكونات الحشوة، ثم نحشى بها العجينة ونقفلها على هيئة ظرف.

• نخبزالعجينة المحشية في الفرن حتى تنضج، و تحمر نقدمها ساخنة



يعني ما خلى بلد يعتب عليه :wink:
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين

om-George
مشرف إداري
مشاركات: 7299
اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مكان: كاليفورنيا

Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني

مشاركة بواسطة om-George » الخميس أغسطس 18, 2011 7:42 am

.Pasta with béchamel sauce

المقادير:

الدجاج الكامل 1 كغ

معكرونة تاغلييتلي 250 غ من

الحليب 5 أكواب (1250 مل)

زبدة 2 ملاعق

طحين 4 ملاعق

الفطر 250غ

جبنة الموتزاريلا 200غ

ملح ,فلفل ابيض حسب الرغبة والطلب

طريقة التحضير:

• نغلى الدجاج لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج.نتخلص من الجلد والعظام ثم نفرم لحم الدجاج بالطول ونضعه جانباً.

• في هذه الأثناء، نطبَخ معكرونة الفتوتشيني حسب التعليمات المدوّنة على الغلاف. نصَفَّيها ونضعها جانباً.

• في قدر نذوب الزبدة ثم نضع الطحين ونحرك ثم نسكب الحليب ,نترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك المستمر ونطهى على نار خفيفة لمدة 2-3 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة.

• نخلط الدجاج المجهّز مع معكرونة الفيتوتشيني، الفطر، وصلصة البشاميل المجهّزة في وعاء كبير (يُتَبَّل بالملح والفلفل عند الحاجة) ونخلَط المزيج ليمتزج جيداً. (نترك حوالي ½1 كوب من صلصة البشاميل جانباً).

• نسكَب المزيج بالتساوي في طبق معد للخبز ونسكَب صلصة البشاميل الموضوعة جانباً بالملعقة فوق المزيج ثمّ نرش وجهه بجبنة الموتزاريلا.

• نخبز في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدّة 15-20 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه اللون الذهبي
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين

om-George
مشرف إداري
مشاركات: 7299
اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مكان: كاليفورنيا

Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني

مشاركة بواسطة om-George » الخميس أغسطس 18, 2011 7:43 am

.المحمرة

المقادير :

12 الفلفل الحار المجفف

2 ملعقة كبيرة فتات الخبز(30غ)

3 بصل متوسطة ، مقطعة

1 ½ كوب الجوز

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة الكمون

1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة

1 كوب زيت الزيتون(240 مل)

1/2 كوب عصير الليمون(120 مل)

¼ كوب من عصير الرمان (60مل)



طريقة التحضير :

ننقع الفلفل الحار في الزيت الساخن حتى تصبح طرية.

نضع الفلفل الحار مع البصل ثم نضيف الجوز ، الكزبرة المجففة ,الملح ، الكمون ,فتات الخبز , عصير الليمون وعصير الرمان ، وزيت الزيتون..ونمزج حتى يصبح الخليط سلس
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين

om-George
مشرف إداري
مشاركات: 7299
اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مكان: كاليفورنيا

Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني

مشاركة بواسطة om-George » الخميس أغسطس 18, 2011 7:44 am

.المرتديلا الحلبية

المقادير:

لحمة هبرة مدقوقة 1كغ

بيض 2

فستق حلبي 1/2 كوب

كعك مطحون 1 كوب

بهارات مشكلة حسب الرغبة والطلب

مرق طبخ المرتديلا :

فص ثوم 3-4

خل التفاح او العنب 1 كوب

بهار,ملح حسب الرغبة والطلب

ماء حسب الحاجة

طريقة التحضير:

• نفرم اللحمة ثم ندقها حتى تصبح ناعمة جدا .

• نحمص الفستق الحلبي .

• ندعك اللحمة والبهار والبيض والكعك لمدة 10-15 دقيقة حتى تتجانس المقادير.

• نقطع اللحمة الى قطع كبيرة ,نأخذ قطعة ونفردها على نايلون مبلل بالماء على شكل مستطيل بسماكة 1-2 سم ,ثم نصف حبات الفستق في الوسط.

• نطوي اللحمة ونضغط عليها كي لا يظهر فراغات .

• نكرر الكرة في الكمية المتبقية .

• نذوب الزبدة على نار متوسطة ثم نقلي اللحمة حتى يتغير لونها.

• نضع الخل والثوم والبهار مع ما يكفي من الماء في طنجرة حتى تغلي

• نسلق قطع المرتديلا في المرق وتغطى الطنجرة لمدة 45-60 دقيقة .

• نصفي المرتديلا من المرقة ونتركها لتبرد.

• نقطعها ثم نقدمها
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين

om-George
مشرف إداري
مشاركات: 7299
اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مكان: كاليفورنيا

Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني

مشاركة بواسطة om-George » الخميس أغسطس 18, 2011 7:45 am

.روستو (مرتدلا مدقوقة)

المقادير:

الروستو

لحمة بقر مدقوق 1 كغ

بياض البيض 2

بيض مسلوق 2

سمن ½ كوب

كعك مطحون ½ كوب

بياض بيض 1

الملح ,فلفل ,القرفة ,جوزة الطيب حسب الرغبة والطلب

صلصة

ماء 1كوب(250مل)

خل ½ كوب (125مل)

نبيذ ½ كوب (125مل)

معجون الطماطم 1 ملعقة

عصا قرفة 1

أوراق الغار 2

طريقة التحضير:

• في وعاء نضع اللحمة مع التوابل وبياض البيض ونخلط نمد اللحمة نضع في الوسط بيض مسلوق .

• نخفق بياض بيضة قليلا ندهن على وجه اللحمة ، ثم نضعها في الكعك المطحون كي تتغلف .

• نقليها بالسمن بشكل جيد.

• نجعل صلصة مع كوب ماء واحد ، والنبيذ ، والخل ، والعصا والقرفة ، وأوراق الغار ومعجون الطماطم.

• نضع الروستو في الصلصة ونطهي حتى تنضج الروستو وتصبح الصلصة سميكة. نرفع اللحم من الصلصة.

• نتركها لتبرد.

• نقطعها شرائح. ونقدمها مع الصلصة
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين

om-George
مشرف إداري
مشاركات: 7299
اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مكان: كاليفورنيا

Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني

مشاركة بواسطة om-George » الخميس أغسطس 18, 2011 7:46 am

ام علي

المقادير:

خبر 2

حليب مجفف 1 كوب

ماء ساخن 4 اكواب (1 ليتر)

سكر 1/2 كوب(110غ)

قشطه 200غ

فانيليا 1 ملعقة صغيرة

دارسين 1 ملعقة صغيرة

زبيب 1/2 كوب

لوز 1/2 كوب

جوز مفروم خشن 1/2 كوب

فستق مطحون 2 ملاعق

طريقة التحضير:

• نكسر الخبز قطع صغيره في قالب مستطيل ثم نخلطه مع الزبيب والمكسرات.

• نذوب الحليب مع السكر في الماء ثم نخلط معه القشطة والفانيليا حتى يتكون خليط متجانس .

• ثم نطهى على النار حتى يغلي نصب خليط الحليب على الخبز ونرش سطحه بالدارسين.

• ثم ندخله الفرن الساخن حتى يتحمر السطح نزين بالفستق ونقدمه ساخنا

طبق بياخود العقل
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين

om-George
مشرف إداري
مشاركات: 7299
اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مكان: كاليفورنيا

Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني

مشاركة بواسطة om-George » الخميس أغسطس 18, 2011 7:46 am

رز بالحليب

المقادير

حليب 4 كوب (1 ليتر)

رز مصري 3/4 كوب (150غ)

مستكة 3 حبات( 1/2 ملعقة صغيرة)

ماء زهر 2 ملعقة

سكر 5 ملعقة

طريقة التحضير:

ينقع الرز قبل ساعة . .1

يصفى الرز من الماء ويوضع مع الحليب والسكر في طنجرة على النار. يقلب الخليط قليلا حتى يذوب السكر ثم يقلب بين الحين والآخر. يترك حتى يثقل الخليط نوعا ما، حوالي 45 دقيقة. .2

تطحن المستكة مع ملعقة صغيرة من السكر ثم تضاف للحليب كما يضاف ماء الزهر. يترك ليغلي ماء الزهر مع الحليب لخمسة دقائق ثم يصب الخليط في أطباق التقديم ويوضع في الثلاجة. .3

.
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين

om-George
مشرف إداري
مشاركات: 7299
اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مكان: كاليفورنيا

Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني

مشاركة بواسطة om-George » الخميس أغسطس 18, 2011 7:47 am

.كعك اللوز(الغريبة الاسطنبولية باللوز)المقادير:

لوز مقشر 1 كغ

سكر ناعم 500غ

بيض 6

ماء ورد 2 ملاعق

طريقة التحضير:

■نقشر اللوز ونطحنه جيد مع السكر ثم نضيف اليه البيض واحده فواحده و نعجن الخليط تدريجيا مع شيء من ماء الورد.للحصول في النهايه على عجينه لينه متجانسة.
■نشكل عجينة اللوز في شكل حلقات و نزينها بقطع من الفستق .
■نخبز في فرن ذات حرارة منخفضة لمدة لاتزيد عن 10 دقائق ونقدمها
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين

أضف رد جديد