شو رح تطبخوا اليوم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
أنا طبخت لازانيا بالسبانخ وأنواع من الجبن يمممممممممممممممم
المقادير :
- رقائق لازانيا .
- سبانخ .
- بصلة كبيرة .
- أنواع أجبان ( جبنة الفيتا , موتزاريلا أو القشقوان ,جبنة الريكوتا )
إذا لم تتوفر لديك هذه الأنواع تستطيعي أن تستعملي القشقوان وجبنة البيت البيضا .
الطريقة :
- نسلق رقائق اللازانيا ربع ساعة .
- نغسل السبانخ ونقطعه ناعماً بدون سلق .
- نذبل البصلة بقليل من زيت الذرة النباتي .
- نضيف السبانخ فوق البصل ونضيف قليل من الملح ويترك المزيج على النار مدة ربع ساعة (لا تزيدي الكثير من الملح لأن الحشوة فيها أجبان )
- نزيح المزيج من على النار ونضيف الأجبان .
- نحضر الباشاميل ( 5 كاسات حليب +5 ملاعق كبار طحين +5 ملاعق كبار زبدة أو سمنة )
تترك على النار ليسمك المزيج مع التحريك المستمر .
- نضع قليل من الباشاميل في قاع الصينية ثم نصف رقائق اللازانيا ثم الحشو ثم قليل من الباشاميل وهكذا نعمل الطبقات وأخيراً نضيف قشقوان على الوجه وتوضع في الفرن مدة نصف ساعة وتقدم مع ( غارليك بريد ) أي خبز الثوم ( خبز صمون ندهنه بزيت زيتون وثوم ورشة قشقوان ويوضع في الفرن من 5 - 10 دقائق)
وصحتين جربوها ما رح تندموا.
لازانيا بالسبانخ وجبنة الفيتا
Re: لازانيا بالسبانخ وجبنة الفيتا
مممممممم انا من عشاق اللازانيا
بس اول مرة بسمع بهالطريقة باينتها حلوة كتير
وعلى فكرة اكتر اكلة شاطرة بتحضيرها
بس انا بعرف اللازانيا باللحمة او بالخضرة
التنين بحبن كتير
بس شي يوم رح جرب بالسبانخ
شكرا غدوووووووش
والف صحة وهنا على قلبكن
بعد هلا كل ما عملتي لازانيا تذكريني وشيلي حصتي
بس اجي باكلها
بس اول مرة بسمع بهالطريقة باينتها حلوة كتير
وعلى فكرة اكتر اكلة شاطرة بتحضيرها
بس انا بعرف اللازانيا باللحمة او بالخضرة
التنين بحبن كتير
بس شي يوم رح جرب بالسبانخ
شكرا غدوووووووش
والف صحة وهنا على قلبكن
بعد هلا كل ما عملتي لازانيا تذكريني وشيلي حصتي
بس اجي باكلها
يريدون صلب وطني ... لكنهم لا يعلمون أن بعد الصلب قيامة مجيدة
Re: لازانيا بالسبانخ وجبنة الفيتا
يا هلا وغلا بقمورة ونرودة
بالفعل طيبة جربوها وما رح تندموا إذا كنتو بتحبوا السبانخ , وبعدين تغيير شكل عن اللحمة .
بالفعل طيبة جربوها وما رح تندموا إذا كنتو بتحبوا السبانخ , وبعدين تغيير شكل عن اللحمة .