البرازق

قضايا الاسرة ـ عالم الموضة ـ فنون الطهي
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
a3az elnas
مشرف إداري
مشاركات: 4015
اشترك في: الجمعة مايو 23, 2008 4:22 pm
مكان: السويد

البرازق

مشاركة بواسطة a3az elnas » الأحد نوفمبر 27, 2011 11:01 am

المقادير:

1 كغ دقيق ابيض منخول

500غ سمن بلدى

250غ سكر بودره منخول

قليل من الفانيليا

2بيضة

ملعقة من البيكنج بودر

ربع ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة والمحلب

سمسم ابيض ومكسرات حسب الرغبة

خطوات التحضير :

يدعك السمن باليد حتى يصير لونه ابيض ويضاف اليه السكر ويتابع الدعك حتى يصير الخليط هشا كالكريمة يضاف(ممكن الاستعانة بخفاقة اليد لكن الافضل الدعك اليدوي)
الدقيق تدريجا بعد نخله مع الاستمرار فى الدعك بالاصابع حتى تتكون عجينة ويضاف الفانيليا +والمحلب والمستكة والبيض
تترك بالثلاجة لترتاح مدة ساعة وبعد تدعك باليد مرة اخرى وتقطع العجينة قطعا متساوية بحجم باليضة وترق بين الكفين
على شكل اقراص مستديرة ويوضع فى الوسط قليل من الفستق ويرش على الحروف السمسم وبعد يضغط عليهم باليد حتى ( حسب الرغبة يغمر كليا بالسمسم)

يلصق وترتب الاقراص فى صينية وتدخل الفرن حار مدة عشرة دقائق ويحمر سطحها
الطهى:
توضع فى فرن ذو درجة حرارة 200 درجة تقريبا حتى تكسب اللون الوردى من اسفلها
وصحتين
صورة
صورة

صورة العضو الرمزية
قمر
مشرف إداري
مشاركات: 9196
اشترك في: الأحد سبتمبر 24, 2006 7:02 pm
اتصال:

Re: البرازق

مشاركة بواسطة قمر » الأحد نوفمبر 27, 2011 6:23 pm

صورة
صورة

2014

mari
مشرف إداري
مشاركات: 4524
اشترك في: الجمعة فبراير 16, 2007 8:42 pm
مكان: العراق

Re: البرازق

مشاركة بواسطة mari » الأحد نوفمبر 27, 2011 9:48 pm

شكلها طيبة اكيد ساحاول ان اعملها

شكرا اعز :qenshrin_flower:

صورة العضو الرمزية
a3az elnas
مشرف إداري
مشاركات: 4015
اشترك في: الجمعة مايو 23, 2008 4:22 pm
مكان: السويد

Re: البرازق

مشاركة بواسطة a3az elnas » الأربعاء نوفمبر 30, 2011 8:08 pm

منورات صبايا
اقللكن شغلة؟
قبل و منذ زمن ما كان احب البرازق
لكن في السنوات الاخيرة صار احبوووووووووووووووووو ههههههههه
معقولة الاذواق تتبدل مع تقدم العمر؟؟؟
تحياتي
اعز :heartcross:
صورة
صورة

أضف رد جديد