قطايف بالجوز
مقادير العجينة :
- كاسة حليب
- كاسة طحين
- بيضة
- نخفق البيضة ثم نضيف الحليب والطحين ونخفق الجميع جيداً
- في مقلاة صغيرة نضع ملعقة صغيرة من الزيت النباتي ليسخن قليلاً ( نضع الزيت فقط قبل أول واحدة ولا داع لتكرار وضع الزيت ) ثم نضع مقدار صغير من العجينة ( مقدار ملعقة سكب كبيرة )على أن نشكلها بشكل دائرة صغيرة ونتركها على نار هادئة جداً إلى أن نشاهد ثقوب على العجينة , ونزيحها من على النار من دون أن نقلبها على الوجه الآخر .
الحشوة :
-جوز وقليل من السكر والقرفة وملعقة ماء ورد أو زهر .
ملاحظة : بعد الانتهاء من طهي العجينة , عليك مباشرة حشيها ثم طيها ونرطب حوافها بقليل من الماء ونلصقها ببعضها .
تقلى القطايف بالزيت لمدة دقيقة أي عندما يتحول لونها إلى الذهبي .
وتغط مباشرة بالقطر الساخن ( مقادير القطر : 3 كاسات سكر + 2 كاسة ماء + رشة ملح ليمون أو عصرة ليمونة + ملعقة ماء زهر , يترك ليغلي 5 دقائق ) وألف صحتين .
قطايف بالجوز
- a3az elnas
- مشرف إداري
- مشاركات: 4015
- اشترك في: الجمعة مايو 23, 2008 4:22 pm
- مكان: السويد