محشي الصيامي مع باذنجان

قضايا الاسرة ـ عالم الموضة ـ فنون الطهي
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
قمر
مشرف إداري
مشاركات: 9196
اشترك في: الأحد سبتمبر 24, 2006 7:02 pm
اتصال:

محشي الصيامي مع باذنجان

مشاركة بواسطة قمر » الجمعة فبراير 24, 2012 9:26 pm

المقادير
صورة
كاسة رز
بندورة خضرة مقشرة ومقطعة قطع ناعمة
2 بصلة فرم ناعم
2 فلفلة خضراء ايضا فرم ناعمة
جوز مقطع ناعم الكمية حسب الرغبة
بقدونس مفروم ناعم
كاسة حموص منقوع سابقاً
دبس رمان فنجان ومعلقة دبس بندورة ورشة بهار وملح وشوي زيت وفليفلة حمرا حلوة
ليمون معصور
-ملح وبهارات

منتبل الاالة كلها مع بعض ومنحشي في باتنجان والطبخ الكل ببتعرقو اكيد في المحشي منحط توم وملح ليمون ودبس رمان وشوي 2 معلقة كبار سكرا وملح
والف صحتين
آخر تعديل بواسطة قمر في الجمعة فبراير 24, 2012 9:42 pm، تم التعديل مرتين في المجمل.
صورة

2014

صورة العضو الرمزية
قمر
مشرف إداري
مشاركات: 9196
اشترك في: الأحد سبتمبر 24, 2006 7:02 pm
اتصال:

Re: محشي الصيامي مع بتنجان

مشاركة بواسطة قمر » الجمعة فبراير 24, 2012 9:31 pm

الفلافـــــــــــــــــــل‏


المقادير



صورة


صورة
5 كاسات حمص او فول ينقع في ماء ليله كامله
كاس بقدونس
كاس كزبره
بصله متوسطه
نص كاس بقدونس طازج او ربع كاس ناشف
ملح +كمون

الطريقه
بعد ما نقعتي الحمص تفرمينه بفرامة اللحم مع بقية المقادير ما عدا الكمون والملح
تفرمينها مرتين يعني اذا فرمتيها كلها ترجعين تحطينها بالفرامه مره ثانيه
بعدين تحطين الملح والكمون
وقبل ما تقلينها تحطين ملعقه صغيره بكنج بودر
وتشكل بآلة الفلافل او باليد

والف صحتين

صورة العضو الرمزية
قمر
مشرف إداري
مشاركات: 9196
اشترك في: الأحد سبتمبر 24, 2006 7:02 pm
اتصال:

Re: محشي الصيامي مع بتنجان

مشاركة بواسطة قمر » الجمعة فبراير 24, 2012 9:33 pm

باذنجان أسود مقلي
المقادير :
6 حبات باذنجان أسود
زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة من الخل
فص ثوم
4 ملاعق كبيرة من الماء
ملح
فلفل أسود
الطريقه

يقطع الباذنجان الأسود شرائح رقيقة ثم يقلى في زيت عميق معتدل السخونة
يخلط الخل و الماء و الملح و الفلفل الأسود و يطحن الثوم و يضاف إلى المزيج
يقدم الباذنجان الأسود مع صلصة الخل والثوم.



وممكن تعملو نفس الطريقة مع الكوسا بس الحجم اكبر من باذنجان
صورة

2014

صورة العضو الرمزية
قمر
مشرف إداري
مشاركات: 9196
اشترك في: الأحد سبتمبر 24, 2006 7:02 pm
اتصال:

Re: محشي الصيامي مع باذنجان

مشاركة بواسطة قمر » الجمعة فبراير 24, 2012 9:36 pm

بازلاء مع الجزر

المقادير :
كوب بازيلاء خضراء
2 حبة جزر
1 حبة بصل
2 فص ثوم
3 حبات طماطم
نصف كوب ماء
ربع ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملح
فلفل أسود
3 ملاعق زيت نباتي

الطريقه

يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و يقطع الجزر شرائح دائرية
يحمر البصل ثم يضاف إليه الثوم ثم تضاف الطماطم و يحرك المزيج
تضاف البازيلاء و الجزر و الماء و البهارات و يغطى الخليط و يترك على نار هادئة حتى تنضج البازيلاء ثم تقدم...
صورة

2014

om-George
مشرف إداري
مشاركات: 7299
اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مكان: كاليفورنيا

Re: محشي الصيامي مع باذنجان

مشاركة بواسطة om-George » السبت فبراير 25, 2012 12:06 am

يسلمواهل الاييدين وصفات حلوة
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين

صورة العضو الرمزية
قمر
مشرف إداري
مشاركات: 9196
اشترك في: الأحد سبتمبر 24, 2006 7:02 pm
اتصال:

Re: محشي الصيامي مع باذنجان

مشاركة بواسطة قمر » السبت فبراير 25, 2012 3:07 am

اهلين ام جورج
يمكن بتعرفوها كلها بس عما تذكركم فيها
شكرا لا مرورك احلا ام جورج
صورة

2014

أضف رد جديد