اللحوم المطهوة على حرارة عالية تسبب سرطان البنكرياس

ويشمل على كافة الآراء والمقترحات والاستفسارات المتعلقة بالصحة
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
رولا
قنشريني ماسي
مشاركات: 2211
اشترك في: الأحد مايو 01, 2005 1:04 pm
مكان: كندا

اللحوم المطهوة على حرارة عالية تسبب سرطان البنكرياس

مشاركة بواسطة رولا » الأربعاء إبريل 22, 2009 8:54 pm

هل أنت من الأشخاص الذين يهوون تناول لحوم مطهوة لحد الاحتراق؟ إذاً فاحتمال إصابتك بسرطان البنكرياس قد يزيد بنسبة 60 بالمائة، وفق ما أظهرت دراسة جديدة.

وقالت المشرفة على الدراسة الباحثة في جامعة مينيسوتا كريستين اندرسون، إن هذه النتائج "هي دليل آخر على أن خفض درجة الحرارة لدى طهو الطعام بالقلي أو الشي، لتجنب احتراق اللحوم أو تفحمها، قد يكون في الواقع وسيلة لتقليص نسبة الإصابة بسرطان البنكرياس لدى بعض الأشخاص".

وأضافت اندرسون أن الدراسة التي عرضت نتائجها في اجتماع عقد في "الجمعية الأميركية لأبحاث السرطان" في دنفر "كولورادو"، وجدت أن اللحوم المطهوة على حرارة عالية جيدا عبر القلي أو الشي، وخصوصا اللحوم الحمراء، تؤدي إلى تشكيل مواد مسببة للسرطان، بينما لا تنتج اللحوم المسلوقة أو المطهوة بدرجة حرارة معتدلة أي مواد من هذا النوع.

وحلل الباحثون العادات الغذائية الخاصة بـ62581 شخصاً يتمتعون بصحة جيدة. وبعد تسعة أعوام من المتابعة، رصدت 208 حالات سرطان في البنكرياس بين المشاركين، وتبين أن أولئك الذين كانوا يفضلون لحومهم "مطهوة جيداً" لديهم احتمال للإصابة بسرطان البنكرياس يزيد بنسبة 60 بالمائة مقارنة بأولئك الذين يفضلون لحومهم مطهوة بشكل معتدل، أو الذين لا يأكلون لحوما البتة.

وقالت اندرسون "لا نستطيع أن نجزم أن خطر تطور هذا السرطان ينجم عن المواد المسرطنة المتأتية عن اللحم المحروق... لكن هؤلاء الذين يهوون اللحوم المقلية أو المشوية يجب أن يفكروا في التخفيض من حرارة الطهو أو في إزالة الأجزاء المحترقة" موضحة أنه يجب "طبخ اللحوم بشكل كاف للقضاء على البكتيريا التي تحويها من دون أن تحترق".

العرب أونلاين ـ وكالات
God, grant me the serenity to accept the things I cannot change, the courage to change the things I can, and the wisdom to know the difference



صورةسعيد وحده ذلك الأنسان الذي يحيا يومه ويمكنه القول بثقة: "أيها الغد فلتفعل ما يحلو لك , فقد عشت يومي "

صورة العضو الرمزية
a3az elnas
مشرف إداري
مشاركات: 4015
اشترك في: الجمعة مايو 23, 2008 4:22 pm
مكان: السويد

Re: اللحوم المطهوة على حرارة عالية تسبب سرطان البنكرياس

مشاركة بواسطة a3az elnas » الخميس إبريل 23, 2009 11:27 pm

شكرا عزيزتي رولا
على البحث والدراسة عن كيفية طهي الاطعمة
تقبلي مروري
اعز الناس
:qenshrin_flower:
صورة
صورة

tamara
قنشريني هام
مشاركات: 945
اشترك في: الاثنين نوفمبر 19, 2007 8:35 pm

Re: اللحوم المطهوة على حرارة عالية تسبب سرطان البنكرياس

مشاركة بواسطة tamara » الجمعة إبريل 24, 2009 4:57 pm

شكرا" لك حبيبتي رولا على هالمعلومات الهامة و المفيدة

تحياتي لك

صورة العضو الرمزية
رولا
قنشريني ماسي
مشاركات: 2211
اشترك في: الأحد مايو 01, 2005 1:04 pm
مكان: كندا

Re: اللحوم المطهوة على حرارة عالية تسبب سرطان البنكرياس

مشاركة بواسطة رولا » الأحد إبريل 26, 2009 2:51 pm

أعزائي أعز وتمارا ..شكرا لمروركم من هنا
محبتي
رولا
God, grant me the serenity to accept the things I cannot change, the courage to change the things I can, and the wisdom to know the difference



صورةسعيد وحده ذلك الأنسان الذي يحيا يومه ويمكنه القول بثقة: "أيها الغد فلتفعل ما يحلو لك , فقد عشت يومي "

أضف رد جديد