في كل دخول لك سجل نصيحة طبية

ويشمل على كافة الآراء والمقترحات والاستفسارات المتعلقة بالصحة
gress
قنشريني مميز
مشاركات: 345
اشترك في: الأحد يونيو 06, 2010 7:12 pm
مكان: Syria

Re: في كل دخول لك سجل نصيحة طبية

مشاركة بواسطة gress » الأربعاء يونيو 23, 2010 9:38 pm


فوئد البامية

البامية ليست لذيذة فقط إنما أيضا غنية بالألياف والمعادن وفيتامين أ وج, قليلة السعرات الحرارية, مفيدة للأمعاء وتساعد على التخلص من الكولوسترول إليكم أهم سبع فوائد للبامية وتوصيات لطرق التحضير



للبامية تاريخ طويل يبدأ في مصر قبل عهد كليوباترا، ويعتقد أنها انتشرت الى اجزاء كثيرة من العالم خلال تجارة الرقيق عبر المحيط الأطلسي بين القرون السادس عشر الى التاسع عشر. وخلال الحرب العالمية الثانية ، أدى نقص حبوب البن الى اللجوء الى بذور البامية كبديل للقهوة. ومنذ ذلك الحين ، لم تختفي شعبية البامية حيث أنها تتوفر في جميع الأسواق في جميع أنحاء العالم وعلى مدار السنة.



وفيما يلي أهم سبع فوائد للبامية:

1. السعرات الحرارية: كسائر الخضار، تعتبر البامية منخفضة جدا نسبيا في السعرات الحرارية ، حيث توفر قفط 30 حوالي 25 سعر حراري في نصف كوب من البامية المطبوخة و 33 سعر حراري لكل كوب من البامية النيئة. ومن الجدير بالذكر أن مستوى السعرات الحرارية للبامية يرتفع بشكل ملحوظ لدى قليها، حيث تضيف كل ملعقة كبيرة واحدة من الزيت 90 سعر حراري! ومن هذا المنطلق، من المهم تجنّب قلي البامية.





2. الامساك: تساعد ألياف البامية على إعادة امتصاص الماء في الأمعاء مما يمنع الإمساك والغازات والانتفاخات. وخلافا لنخالة القمح القاسي الذي يمكن أن يهيّج الأمعاء ، فإن لزوجة البامية وطابعها الزلق يلين الجهاز الهضمي ويسهل القضاء على الامساك بشكل مريح.



3. الكولسترول: ألياف البامية تربط الكولسترول الزائد والسموم الأيضية وفائض العصارة الصفراوية ليتم التخلص منها مع فضلات الجسم عن طريق الخروج.



4. صحة الأمعاء: البامية تسهل انتشار البكتيريا النافعة في الأمعاء والتي تشكل خط الدفاع الأول في الجسم ضد الجراثيم وكذلك تقوم هذه البكتيريا بتخمير الطعام ويشار إليها ب "البروبيوتيك".



5. القولون: وتشير الدراسات الى أن استهلاك البامية مرتبط بانخفاص في احتمالات الاصابة بسرطان القولون.



6. المعادن: البامية أيضا مصدر جيد لعديد من المعادن مثل الكالسيوم والمنغنيز والبوتاسيوم والمغنيسيوم.



7. الفيتامينات: تحتوي البامية على فيتامين أ الضروري للرؤية وللأغشية المخاطية ولصحة الجلد، فيتامين ج الضروري لتكوين مركب الكولاجين ولتقوية جهاز المناعة ومقاومة الالتهابات ، وكذلك حامض الفوليك. ان استهلاك الأغذية الغنية بحامض الفوليك، وخصوصا خلال فترة ما قبل الحمل، يساعد على تخفيض احتمالات الاصابة بنوع خاص من التشوهات الخلقية للجنين. اضافة الى ذلك، تحتوي البامية على فيتامينات ب وكذلك على كميات جيدة من فيتامين ك.



توصيات لطرق التحضير


من أجل الحفاظ على الخصائص الغذائية المميزة للبامية، ينصح بالامتناع عن قليها واستبداله بالسلق أو بالشي في الفرن كبديل. ولمن يرغب بتقليل درجة اللزوجة في البامية، ينصح بتجفيفها عن طريق تعريضها المباشر في الشمس قبل طهيها
صورة

اذا وصلت الى القمة فلا تنسى من ساعدك في الوصول اليها ولا تنسى
ان تنظر الى السماء ليثبت الله اقدامك عليها

gress
قنشريني مميز
مشاركات: 345
اشترك في: الأحد يونيو 06, 2010 7:12 pm
مكان: Syria

Re: في كل دخول لك سجل نصيحة طبية

مشاركة بواسطة gress » الخميس يونيو 24, 2010 9:33 am


الفلفل الأخضر وفوائده


الفلفل الأخضر
القيمة الغذائية لكل 100 ج (3.5 أوقية)
الطاقة 20 سعر kcal أي 80 kJ
نشويات 4.64 g
- سكريات 2.40 g
- ألياف غذائية 1.7 g
دهون 0.17 g
بروتين 0.86 g
ثيامين (فيتامين ب1) 0.057 مج 4%
ريبوفلافين (فيتامين ب2) 0.028 مج 2%
نياسين (فيتامين ب3) 0.480 مج 3%
حمض الپانتوثنيك (ب5) 0.099 مج 2%
?يتامين B6 0.224 مج 17%
حمض الفوليك (?يتامين ب9) 10 ?ج 3%
فيتامين ج 80.4 مج 134%
كالسيوم 10 مج 1%
حديد 0.34 مج 3%
ماغنسيوم 10 مج 3%
فوسفور 20 مج 3%
بوتاسيوم 175 مج 4%
زنك 0.13 مج 1%

الفلفل الأخضر
الفلفل من الخضراوات الطازجة التي تتوفر فيها معظم الأملاح المعدنية والفيتامينات، حيث تزود كل 100 جرام منه الجسم بنحو 24 سعرا حراريا فقط، وهي تحتوي على 6 جرامات من الكربوهيدرات و6 ملليجرامات من الكالسيوم و22 ملليجراما من الفسفور، ونحو 180 ملليجراما من البوتاسيوم، وشيء من الحديد والصوديوم والزنك. ويعتبر الفلفل الأخضر "الحلو" من المصادر الجيدة لفيتامين "أ" ومصدرا ممتازا لفيتامين "ج" فكل 100 جرام من الفلفل تزود الجسم بنحو 160 ملليجراما من فيتامين "ج" وهي تعادل أكثر من ضعف حاجة الجسم اليومية من هذا الفيتامين (الحاجة اليومية 60 ملليجراما). ولا يوجد أي تحفظ من كل الفلفل الأخضر "الحلو"، بل هو مفيد، وينصح بتناوله باستمرار لما فيه من ألياف وفيتامينات مضادة للأكسدة ومجددة للخلايا في الجسم. والفلفل الأخضر يقع ضمن الخضراوات التي يعتقد أنها تقي من الإصابة بسرطان الرئة بإذن الله. أما الفلفل الأخضر "الحار" فإنه لا يختلف كثيرا عن الحلو في قيمته الغذائية، وإن كانت نسبة فيتامين "أ" في الحار تساوي ضعف ما هو موجود في الفلفل الحلو، وتقل نسبة فيتامين "ج" في الفلفل الحار عما هو متوفر في الفلفل الحلو. والفلفل الحار فاتح للشهية ومطهر ومنشط للدورة الدموية إلا أنه مخرش للقناة الهضمية عند تناوله بكميات زائدة، لذا لا ينصح بالإكثار منه زيادة عن الحاجة.

فوائده
يؤمن الأطباء و الباحثون في التغذيه بأن الفلفل الأخضر سواء الحلو أو الحريف
له القدره على اذابة جلطات الدم و منع تكونها داخل الشرايين ، وذلك بما تحتويه
من مواد مذيبه للجلطات .
و يفسر هذا قلة حدوث أمراض القلب و قصور الدوره التاجيه في البلدان الآسيويه
التي يكثر في غذائها الفلفل الحريف ( الشطه ) .
لقد تم قياس وجود المواد المذيبه للجلطات عند بعض الأشخاص عقب تناولهم
وجبه ملتهبه من الفلفل الحريف و المكرونه ، فاكتشف الأطباء زيادة هذه المواد
المذيبه للجلطات بدرجه ملحوظه ، مما يرجح تأثير الفلفل على منع تكوين جلطات
في الأوعيه الدمويه
صورة

اذا وصلت الى القمة فلا تنسى من ساعدك في الوصول اليها ولا تنسى
ان تنظر الى السماء ليثبت الله اقدامك عليها

om-George
مشرف إداري
مشاركات: 7299
اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مكان: كاليفورنيا

Re: في كل دخول لك سجل نصيحة طبية

مشاركة بواسطة om-George » الخميس يونيو 24, 2010 6:26 pm

لو اكلت الفلفل الحار.... لا تشرب ماء لتقليل حدة الفلفل



الماء يطفئ حرارة الفلفل في الفم ... هل هذه المعلومة صحيحة ؟؟
اذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار فعليك ان تترك الماء
وتشرب الحليب لان الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية ..
والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب او الآيس كريم ..
او اللبن يتفاعلون معها .. لذا لا تشرب الماء عند احساسك بلهيب الفلفل
الحار .. بالاضافة الى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين
الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب
ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والالتهاب ..
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين

forevar
قنشريني مميز
مشاركات: 512
اشترك في: الثلاثاء مايو 12, 2009 10:01 am

Re: في كل دخول لك سجل نصيحة طبية

مشاركة بواسطة forevar » الخميس يونيو 24, 2010 6:48 pm

يسعدلي مساكم

العــض علـى الشفــاه وتقطيعهـا بـالأسنــان

ان العض الدائم على الشفاة ونزع جلدها الرقيق بأطراف الأسنان

يؤدي الى نتيجة بغيضة إذ تصبح الشفاة دائمة الجفاف والتشقق

كما تفقد شكلها المتجانس الناعم البراق وتصبح خشنة وغير منتظمة

والى جانب عض الشفاة... لعقها،وهو مظهر آخر من مظاهرالقلق ،

يتسبب في نمو القشور حول المنطقة المحيطة بالفم

وهي قشور لاتختفي أبدا بسبب الرطوبة المستمرة التي تصيب تلك المنطقة

**********************

اسباب احمرار الوجه عند المواقف المحرجة

جسم الإنسان مزوّد إلى جانب جهاز المناعة , بوسائل أُخرى تتحرك عند مواجهة خطر أو موقف يثير الارتباك . عند الخطر تفرز هرمونات خاصة تساعد على المواجهة , أو الهروب ..

لكن الفتيات و الفتيان عند مقابلة أصدقاء جدد للعائلة أو السقوط على الأرض أمام بعض الناس يصابون بالارتباك و الخجل وعند هذه الحالة يعاني الجسم من صراع داخلي بين الرغبة في الهروب , أو التماسك والظهور بثبات .. عن طريق التغلب على هذا الموقف .

ففي ظروف مواجهة الخطر , يكون من السهل اختيار الاشتباك أو الهروب , أما في هذه الحالة الاجتماعية , فلا يفلح لهروب أو الصراع .. رغم أن جهازنا العصبي المركزي , المسؤول عن السيطرة على المعاناة من الضغط النفسي , يكون في ذروة نشاطه .. لكن هذه الحالة .. تجعل الدم يتركز حول عضلات الجسم و المخ , بحثاً عن الحل المناسب , في الهرب أو المواجهة .. و بما أننا أثناء هذا الموقف نريد التماسك و الصمود , بجهود مكثفة , فالنتيجة النهائية تكون اندفاع الدم في الطريق العكسي , أي إلى سطح الجلد , و قبل إدراك ماذا حدث , تكون حمرة الخجل قد غطت وجوهنا............
********************
تحيااااتي .....forever :qenshrin_flower:
***كنت أود ان اعيش غريبا ..وأموت غريبا ولكن لتكن إرادة الرب***

**كنت عبدا للخطايا غارقا بين الدموع كنت مأسورا جريحا قبل ان يأتي يسوع **

gress
قنشريني مميز
مشاركات: 345
اشترك في: الأحد يونيو 06, 2010 7:12 pm
مكان: Syria

Re: في كل دخول لك سجل نصيحة طبية

مشاركة بواسطة gress » الاثنين يونيو 28, 2010 7:19 am


اربع نصائح للرشاقة الدائمة !!

هل لاحظت أن "بعض الناس" لا يسمنون مهما أكلوا ومهما بلغ بهم الكسل وقلة الحركة!؟
وهل لاحظت أن البدناء يقفون دائما عند وزن معين ورقم ثابت لا يسمنون بعده مهما أكلوا!؟

وهل لاحظت أيضا أن كل من عمل "ريجيما" يعود بسرعة إلى وزنه السابق ثم يستقر عنده!؟
كل هذه الحالات تؤكد وجود رقم معين، ومؤشر خاص، ووزن مفضل يتوازن عنده الجسم ويستقر عليه

ورغم وجود عوامل كثيرة تحدد لكل إنسان (مؤشره الخاص) إلا أن العامل الأساسي والحاسم هو ما يعرف بمعدل التأيض ...
والتأيض (Metabolism) كلمة تطلق على عملية تفكيك المواد الكيميائية في الطعام لاستخراج الطاقة التي يحتاجها الجسم..
وانخفاض معدل التأيض يعني انخفاض معدل حرق السعرات الحرارية المستخرجة من الطعام وبالتالي تخزين المتبقي كشحوم (وهي المشكلة التي يعاني منها البدناء عموما) !!
أما ارتفاع معدل التأيض فمعناه زيادة حرق السعرات المستخرجة من الطعام وبالتالي عدم توفر فائض يمكن تخزينه في الجسم (ولهذا السبب لا يسمن بعض الناس مهما أكلوا) !!

وبما أنك جربت شتى أنواع الريجيم والحرمان فقد أن الآوان للتفكير بطريقة مختلفة (للتخلص من السمنة) تعتمد على تنشيط عملية التأيض لديك وخفض مؤشر الوزن الذي يرتاح جسمك عنده .. وحسب علمي هناك طرق كثيرة للرفع من عملية التأيض
اخترت لك أهم أربع منها:

الطريقة الأولى
تناول إفطارا جيدا من حيث الكم والنوع
فقد ثبت أن عدم تناول الإفطار يفزع مركز الجوع في الدماغ فيعتقد أنك تمر بحالة "مجاعة" فيخفض معدل التأيض (وهو ما يشعرك بالوهن) كما يعمد لتخزين معظم ما ستتناوله لاحقا لاستعماله وقت الطوارئ .. أما حين يحدث العكس وتتناول إفطارا جيدا فيشعر بالإطمئنان ويصرف معظم الطعام كطاقة خلال النهار دون تخزين شيء منها (وهو ما يشعرك بالنشاط) ويتعامل مع أي وجبة تالية بنفس الفعالية والمستوى..

الطريقة الثانية
فهي مراعاة فترات ارتفاع وانخفاض عملية التأيض خلال اليوم...
فتناولُ إفطار جيدا لا يفيد فقط في طمأنة مركز الجوع في الدماغ (ويخرجه من حالة الاستعداد للمجاعة المفترضة) بل وأيضا لأن أجسادنا تكون في أول النهار أكثر استعدادا لحرق معظم السعرات الحرارية (كي يتاح استخدامها والاستفادة منها لآخر النهار) ..
أما حين يحل المساء فينخفض معدل التأيض حيث لا يتبقى في اليوم مايكفي لاستعمالها وبالتالي يعمد الجسم لتخزين الفائض منها (وهو مايثبت خطأ أكل الوجباتالدسمة ليلا)!

الطريقة الثالثة
فهي تناول الأطعمة والأشربة التي ترفع معدل التأيض فعلا...
وهذه النصيحة تتطلب منك مراقبة المستجدات والنصائح الطبية الخاصة بهذا الموضوع؛ فأنا شخصيا قرأت أخبارا تؤكد دور القهوة،والشاي الأخضر، وقرون الشطة، في الرفع من نسبة التأيض وحرق السعرات الحرارية ..
فقد أثبتت دراسة نشرتها مجلةPhysiology&Behaviorأن من يتناولون القهوة يرتفع لديهم معدل التأيض بنسبة 16% أكثر من غيرهم .. كما ثبت أن الشاي الأخضر يسرع من حركة الأمعاء والتخلص من الطعام قبل امتصاصه (لآخر قطرة) ..

أما قرون الشطة فيعتقد أنها مسؤولة عن رشاقة "الهنود" كونها ترفع معدل حرق السعرات الحرارية بما يعادل المشي لمسافة 80 دقيقة يوميا...
الرابعة والأخيرة
فهي الإقلال من السكريات والنشويات مقابل البروتينات والدهون ؛ فالنشويات والسكريات سريعة الاحتراق ولأنها كذلك يحرقها الجسم قبل غيرها (وحين يكتفي منها يعمد لتخزين الدهون والبروتينات كشحوم) .. وهناك دراسات كثيرة أثبتت أن التأيض المصاحب لتناول البروتينات والدهون ضعف التأيض المصاحب لتناول النشويات والسكريات وأن الذين يركزون في غذائهم على البروتينات والدهون الصحية يرتفع لديهم معدل التأيض بعد 10 أسابيع من تطبيق الفكرة!!
صورة

اذا وصلت الى القمة فلا تنسى من ساعدك في الوصول اليها ولا تنسى
ان تنظر الى السماء ليثبت الله اقدامك عليها

ashor
مشرف عام
مشاركات: 4162
اشترك في: الجمعة سبتمبر 17, 2004 7:55 pm
مكان: syria

Re: في كل دخول لك سجل نصيحة طبية

مشاركة بواسطة ashor » الثلاثاء يوليو 06, 2010 11:23 am

+++

اكل العنب يقي من النوبات القلبية

وجد باحثون امريكيون ان العنب يمكنه ان يخفض من الاصابة بالنوبات القلبية . واوضح الباحثون ان العنب يخفض من ضغط الدم ويحسن من وظائف القلب كما يخفض بعض العوامل التي تسبب الامراض القلبية ومتلازمة التمثيل الغذائي مشيرين الى ان ذلك يرجع الى تواجد المواد الكيميائية النباتية في العنب والتي تقوم بدورها بشكل طبيعي بانشاء المواد المضادة للاكسدة .
وذكرت صحيفة / ديلي تيلغراف / البريطانية ان الباحثين اجروا دراستهم على الفئران ووجدوا بعد ثلاثة شهور من تناولها للعنب انخفاض في ضغط الدم وتحسن في وظائف القلب وانخفاض في مؤشرات التهاب القلب والدم .

منقووووووول

..
صورة

هذا التوقــيع من تصميم الاخـت تـوتا مشكــورة

*************************

gress
قنشريني مميز
مشاركات: 345
اشترك في: الأحد يونيو 06, 2010 7:12 pm
مكان: Syria

Re: في كل دخول لك سجل نصيحة طبية

مشاركة بواسطة gress » الثلاثاء يوليو 06, 2010 1:10 pm


فوائد خبز النخالة
يرى خبراء التغذية الصحية أن خبز النخالة واحد من أهم المركبات الغذائية الهامة التي تزود الجسم بإذن الله بالكثير من حاجاته الضرورية كما أنه يمتاز بعلاج بعض الأمراض الخطيرة كالسكري و الكلسترول و الإمساك و عسر الهضم و يحتوي هذا الخبز خبز النخالة على مستويات أقل من السعرات الحرارية الموجودة في الخبز الأبيض حيث تقل نسبة السعرات الحرارية كلما زادت نسبة النخالة و الفوائد الغذائية و العلاجية لخبز النخالة كثيرة و متعددة

ذلك أن النخالة من الألياف الغذائية سهلة الهضم و التي تساعد على سهولة حركة الأمعاء أيضا سهولة إخراج الفضلات وتقليل بقايا الفضلات في الجسم و هذا يحول بإذن الله تعالى دون الإصابة بالإمساك

أيضا تساعد الألياف على خفض مستوى سكر الدم عند مرضى السكري بشرط الاستمرار في استخدامه ثم تساهم في تعديل مستوى دهون الدم مثل البليسيدات الثلاثية والكلوسترول

أما بالنسبة لزائدي الوزن فإن النخالة تؤثر على دهون و سكر الدم حيث تعمل بإذن الله على عزل الدهون الغذائية و تعوق امتصاص بعضها

يشير الباحثون إلى أن الدور الأكثر أهمية للألياف في خبز النخالة هو أنها تحلل بواسطة البكتيريا في القولون و تنتج أحماضا دهنية قصيرة في السلسلة و هذه الأحماض تلعب الدور الأساس في التحكم في دهون دم المريض أو البدين
صورة

اذا وصلت الى القمة فلا تنسى من ساعدك في الوصول اليها ولا تنسى
ان تنظر الى السماء ليثبت الله اقدامك عليها

gress
قنشريني مميز
مشاركات: 345
اشترك في: الأحد يونيو 06, 2010 7:12 pm
مكان: Syria

Re: في كل دخول لك سجل نصيحة طبية

مشاركة بواسطة gress » السبت يوليو 10, 2010 8:42 pm

نبات الكزبرة
المواد الفعالة : تحتوي ثمار الكزبرة على زيت طيار عطري يحتوي على نوع من الكحول اسمه لينالول والصنوبرين ويستخدم كطارد للغازات ومسكن للمغص ويحتوي أيضا على مادة بينين .

الاستعمالات الطبية :

البذور والزيت .

- تعد بذورها من التوابل المنزلية الفاتحة الشهية .

- تدخل في كثير من الصناعات الغذائية كالكاري .

- مسحوق البذور يستخدم طبيا كطارد للغازات ومسكن للمغص ومانع للقيء .

- يستخدم في حالات الصداع النصفي والغثيان والسعال الخفيف .

- لبخة لتسكين آلام المفاصل .

- في صناعة العطور والصابون .

- يفيد منقوع 25-30 جرام منها في لتر ماء لعلاج عسر الهضم .

- لإزالة رائحة الفم يستحق 50 جرام من الكزبرة مع 40 جرام سكر نبات ويسف

من المسحوق ملعقة صغيرة بعد الأكل مع شرب قليل من الماء
صورة

اذا وصلت الى القمة فلا تنسى من ساعدك في الوصول اليها ولا تنسى
ان تنظر الى السماء ليثبت الله اقدامك عليها

صورة العضو الرمزية
nahren
مشرف إداري
مشاركات: 6425
اشترك في: الأربعاء مارس 28, 2007 6:58 am

Re: في كل دخول لك سجل نصيحة طبية

مشاركة بواسطة nahren » الأربعاء يوليو 14, 2010 10:23 pm

موضوع يستحق التوقف وابداء نصائح
لك جزيل الشكر اخي اشور
واسمحوا لي ان اقدم لكم بعض النصائح الطبية


تخفيف احتقان الأنف

هل تعاني من احتقان الأنف المزمن ولم تنفع معك الأدوية
للتخفيف من ضغط الجيوب قم بدفع لسانك ضد سقف فمك بالتناوب
ثم اضغط بين حواجبك بإصبع واحد
هذا يسبب هز عظمة فومر التي تمر عبر الممرات الأنفية إلى الفم
وهذه الهزات تسبب تحرك الاحتقان، بعد20 ثانية ستشعر بأن الاحتقان بداء بالتحلل


************

عالج الم الأسنان دون فتح فمك


جرب فرك قطعة ثلج على باطن يدك على المنطقة الغشائية على هيئة V بين إبهامك وسبابتك
لأن هناك توجد ممرات الأعصاب التي تحفز الدماغ وتمنع إشارات الألم الصادرة من الوجه والأيدي

****************

أوقف نزيف الدم من الأنف

إذا كنت تريد الاختناق بدمك أغلق انفك وارجع رأس للخلف
أما الطريقة الصائبة فهي وضع قطن على لثتك العليا التي تقع أسفل الأنف واضغط عليه بقوة
لماذا؟
يأتي أكثر النزف من جبهة الحاجز، جدار الغضروف الذي يقسم الأنف، والضغط عليها يوقف النزيف


**************

اجعل قلبك يتوقف


هل تريد أن تهدأ ضربات قلبك ؟ انفخ على إبهامك
لماذا؟
يمكن السيطرة على عصب فاغو الذي يتحكم بمعدل نبضات القلب، من خلال التنفس
وسوف تستعيد معدل نبضات قلبك إلى الوضع الطبيعي

لا ادري كيـــــــــــــف لكــن أعلــم أنه يســتجيب
أرفـــــع شـــكواي اليه وهـــو لا شـــك يــــجيب

صورة العضو الرمزية
غادة عيدو
مشرف إداري
مشاركات: 3377
اشترك في: الأحد ديسمبر 02, 2007 7:52 am
مكان: كندا
اتصال:

Re: في كل دخول لك سجل نصيحة طبية

مشاركة بواسطة غادة عيدو » الجمعة يوليو 16, 2010 7:46 am

قشر الرمان لمعالجة القرحة

- لمعالجة القرحة تستعمل هذه الوصفة التي أثبتت الدراسات نجاحها وهي : طحن قشر
الرمان ثم يضاف اليه عسل النحل ويتناوله المريض المصاب بقرحة المعدة.

**********************************************************************
شكراً عزيزتي نهرين على وصفة احتقان الجيوب الأنفية , سأجربها عندما أصاب بها مرة ثانية .

*********************************************************************

خطرت لي فكرة هنا لماذا لا نذكر نصيحة طبية من خبرتنا أو وصفة جربناها ونجحت وخاصة وصفات القدماء فقد كانت مفيدة جداً وفعالة .

*********************************************************************
قرأت فوائد الكزبرة التي نقلتها العزيزة غريس وتذكرت وصفة قالتها لي عمتي وهي :
فائدة الكزبرة في حالة التهاب الأذن , وقد جربتها لإبني وجربتها صديقتي لابنتها ونجحت في تخفيف التهاب الأذن .
وتكون الطريقة بغلي ملعقة كزبرة ناشفة في قليل من الماء ثم نتركها إلى أن تصبح دافئة ونقطر منها قطرات في الأذن .
محبتي
غادة
صورة

صورة

ashor
مشرف عام
مشاركات: 4162
اشترك في: الجمعة سبتمبر 17, 2004 7:55 pm
مكان: syria

Re: في كل دخول لك سجل نصيحة طبية

مشاركة بواسطة ashor » السبت يوليو 17, 2010 8:15 am

+++
شكراً اعزائي لنصائكم المفيدة وعلى مروركم ومشاركاتكم

وانا مع الأخت غادة خلينا كل فترة نكتب شيء من تجاربنا

وبالنسبة لقشر الرمان بحب اضيف معلومة مفيدة كمان وهي

هل تعلم ان افضل قاتل للبكتيرا هو قشر الرمان المجفف فهو صالح للعديد من الأمراض

مثل التهاب المعده و الامعاء والتهابات اللثه واللسان ..

**********
**********

وانا اليوم رح اكتب نصيحة مجربة وانا بستعملها هههه

نام بكير وفيق بكير وشوف الصحة كيف بتصير ههههههههههه

شو رأيكن بهالنصيحة صعبة مو هيك بهالزمان ؟؟؟؟؟

..
صورة

هذا التوقــيع من تصميم الاخـت تـوتا مشكــورة

*************************

صورة العضو الرمزية
nahren
مشرف إداري
مشاركات: 6425
اشترك في: الأربعاء مارس 28, 2007 6:58 am

Re: في كل دخول لك سجل نصيحة طبية

مشاركة بواسطة nahren » السبت يوليو 17, 2010 9:21 pm

اي فكرة كتير حلوة
راح قلكم نصيحة كتير قوية ومجربة كتير كتير
اذا صار في عنكم التهاب معدة وامعاء وقيء وغثيان
استعملوا قشر فستق حلبي مجفف بعد غليه في الماء ويصفى ويشرب مع قليل من السكر
يعني ثواني وراح تلاقوا المريض يستعيد وعيه وتروح كل الاوجاع واعراض المرض......
جربوا وصدقوني ماراح تخسروا :Hello1l:

لا ادري كيـــــــــــــف لكــن أعلــم أنه يســتجيب
أرفـــــع شـــكواي اليه وهـــو لا شـــك يــــجيب

ashor
مشرف عام
مشاركات: 4162
اشترك في: الجمعة سبتمبر 17, 2004 7:55 pm
مكان: syria

Re: في كل دخول لك سجل نصيحة طبية

مشاركة بواسطة ashor » الاثنين يوليو 19, 2010 7:13 pm

+++

التمر يقوي النظر


يحتوي التمر على كمية كبيرة من فيتامين أ الذي يدخل في تقويةالأعصاب السمعية البصرية ويعالج العمى الليلي(العشى الليلي)ويحفظ للعين بريقهاوسلامتها,ويعرف لدى الأطباء بعامل النمو حيث يساعد على انقسام الخلايا ونموها ويقويالمناعة ويزيد قدرة الجسم على مقاومة الامراض
ويقلل الاصابات بالماء الابيض في الاعمار الكبيرة بعد الخمسين ..

........
صورة

هذا التوقــيع من تصميم الاخـت تـوتا مشكــورة

*************************

ashor
مشرف عام
مشاركات: 4162
اشترك في: الجمعة سبتمبر 17, 2004 7:55 pm
مكان: syria

Re: في كل دخول لك سجل نصيحة طبية

مشاركة بواسطة ashor » الأربعاء أغسطس 04, 2010 2:55 pm

+++
السعادة والتفاؤل يحميان المرأة من سرطان الثدى

كشفت دراسة حديثة أن التفاؤل والسعادة سلاحان يقيان المرأة من امكانية الاصابة بسرطان الثدى فى الوقت الذى تزيد فيه الاحداث السلبية والسيئة التى قد تتعرض لها المرأة فى معرض حياتها من فرص اصابتها بالمرض اللعين .

كانت الابحاث أجريت على أكثر من 622 سيدة تراوحت أعمارهن ما بين الخامسة والعشرين والخامسة والاربعين عاما قسمن الى مجموعتين الاولى تضم أكثر من 255 سيدة يعانين من سرطان الثدى وشملت الثانية نحو 367 سيدة من الاصحاء .

أوضحت المتابعة أن السيدات اللاتى شعرن بالسعادة ونظرة متفائلة تجاه حياتهن وعلاقاتهن الاجتماعية كانوا أقل عرضة للاصابة بالمرض بنسبة 25 % مقارنة بالسيدات اللاتى عانين من مشكلات نفسية واجتماعية ، الى جانب نظرتهن التشاؤمية للامور لترتفع امكانية اصابتهن بنسبة 65% .

...


يا جماعة لو في واحد عم يقدر يكون سعيد ومتفائل يا ريت يخبرنا كيف ؟؟؟؟ هههههه

..
صورة

هذا التوقــيع من تصميم الاخـت تـوتا مشكــورة

*************************

أضف رد جديد