مسابقة لأطيب طبق(اللي حابب يشارك يتفضل او يعطي رايه)
مسابقة لأطيب طبق(اللي حابب يشارك يتفضل او يعطي رايه)
مسا الخير ورود ووردات المنتدى
اليوم رح نعمل مسابقة زغيرة لافضل طبق واطيب طبق واسرع طبق يعني تلات مسابقات في مسابقة وحدة
الي حابب يشارك هي هيي القوانين
1- وصف الطبق من مقادير ومكونات وطريقة العمل بشكل واضح وبسيط وصحيح
2-يكون صاحب\صاحبة المشاركة مجرب الطريقة ويعطينا رايه فيها
3- تكون المشاركة غير مكرر من الاعضاء الاخرين
4-في حال نقل الطبق من اي موقع, اضافة كلمة منقول والافضل ما تكون المشاركة منقولة
5- ممكن المشاركة لحد ادنى 3 اطباق من كل مشترك
6- لا مانع من تواجد الصور للاطباق مع المشاركات ولكنه ليس شرط اساسي
7- الاطباق الممكن المشاركة فيها اطباق عربية او اجنبية حلويات او موالح او شوربات
8-بعد انتهاء المدة ادناه ممكن للاي عضو مشارك بالمنتديات,ادارين ومشرفين ترشيح طبق واحد فقط وتجمع كل الترشيحات في نهاية المسابقة ويختار ثلاث اطباق فائزة
والي حابب يشارك يتفضل من الان والمسابقة مدتها اسبوعين من اليوم
الواقع في الخميس 03 يناير 2008
وتنتهي المسابقة في يوم 17 يناير 2008
وسيعلن عن اسم الفائزين لاحقا
ولو الفكرة اعجبتكم وراينا مشاركات كتيرة رح ننظم المسابقة اكتر
تمنياتي بالتوفيق للجميع
اليوم رح نعمل مسابقة زغيرة لافضل طبق واطيب طبق واسرع طبق يعني تلات مسابقات في مسابقة وحدة
الي حابب يشارك هي هيي القوانين
1- وصف الطبق من مقادير ومكونات وطريقة العمل بشكل واضح وبسيط وصحيح
2-يكون صاحب\صاحبة المشاركة مجرب الطريقة ويعطينا رايه فيها
3- تكون المشاركة غير مكرر من الاعضاء الاخرين
4-في حال نقل الطبق من اي موقع, اضافة كلمة منقول والافضل ما تكون المشاركة منقولة
5- ممكن المشاركة لحد ادنى 3 اطباق من كل مشترك
6- لا مانع من تواجد الصور للاطباق مع المشاركات ولكنه ليس شرط اساسي
7- الاطباق الممكن المشاركة فيها اطباق عربية او اجنبية حلويات او موالح او شوربات
8-بعد انتهاء المدة ادناه ممكن للاي عضو مشارك بالمنتديات,ادارين ومشرفين ترشيح طبق واحد فقط وتجمع كل الترشيحات في نهاية المسابقة ويختار ثلاث اطباق فائزة
والي حابب يشارك يتفضل من الان والمسابقة مدتها اسبوعين من اليوم
الواقع في الخميس 03 يناير 2008
وتنتهي المسابقة في يوم 17 يناير 2008
وسيعلن عن اسم الفائزين لاحقا
ولو الفكرة اعجبتكم وراينا مشاركات كتيرة رح ننظم المسابقة اكتر
تمنياتي بالتوفيق للجميع
آخر تعديل بواسطة om-George في الجمعة فبراير 01, 2008 5:25 am، تم التعديل مرة واحدة.
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح
اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين
اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين
منورة اختي نهرين ومنتظرين المشاركات بفارغ الصبر ورح يتم تثبيت الطبق الفائز في هذا الركن
تمنياتي بالتوفيق للجميع
تمنياتي بالتوفيق للجميع
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح
اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين
اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين
يلا توتا الوقت عميمضي
وفعلا المشاركات ما رح يكون في الذ منها
وفعلا المشاركات ما رح يكون في الذ منها
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح
اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين
اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين
-
- قنشريني متألق
- مشاركات: 1259
- اشترك في: الاثنين مايو 14, 2007 11:05 am
- مكان: Aleppo
- اتصال:
يممممممممممم يعني بدنا ناكل أكلات طيبة بالمسابقة ؟؟؟
قلت لك إذا داهمتك المتاعب .... فاغضب... واصرخ .... وقاتل ... ومدّ اللسان في وجه المصائب
www.jesus-friends.com
www.jesus-friends.com
الي بشارك بياكل ضعفين
شو رايك ميشيل
تشترك ولا بس تصوت للطبق الاطيب؟؟؟؟؟
شو رايك ميشيل
تشترك ولا بس تصوت للطبق الاطيب؟؟؟؟؟
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح
اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين
اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين
-
- قنشريني متألق
- مشاركات: 1259
- اشترك في: الاثنين مايو 14, 2007 11:05 am
- مكان: Aleppo
- اتصال:
أنا بصوووت بس ... ما بعرف اطبخ
بس بدي أكل ضعفين معليش ؟؟
بس بدي أكل ضعفين معليش ؟؟
قلت لك إذا داهمتك المتاعب .... فاغضب... واصرخ .... وقاتل ... ومدّ اللسان في وجه المصائب
www.jesus-friends.com
www.jesus-friends.com
الغش ممنوع بس شو اعمل غالي والطلب رخيص
يلا منتظرين المشاركات حتى يتم التصويت باخر المسابقة
يلا منتظرين المشاركات حتى يتم التصويت باخر المسابقة
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح
اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين
اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين
وهذه الاطباق
الطبق الاول : فخذ لحم متبل
المقادير:
فخذ لحم ( الافضل يكون لحم غنم)
ثوم
كرفس
معجون طماطة
كاري وملح
الطريقة
يتم تفوير اللحم على النار وبعد ذلك نرفعه ونغسله
نحضر التتبيلة نقطع الثوم ناعم ونقطع الكرفس ونضيف معجون الطماطة والكاري والملح
بعد تفوير اللحم على النار وغسله نقوم بعمل ثقوب فيه بالسكين ( بس اللي يجرب الطبق لازم ينتبه على اصابيعه هههه )
وبكل ثقب نحط شوية من التتبيلة اللي عملناها وبعدين نحطه في قدر ونحط شوية ماء ونخليه على نار هادئة واذا نشف الماء نضيفله لغاية ما اللحم ينضج بصورة جيدة
راح يطلع شكله يجنن فخذ لحم احمر ومعه صلصة ثخينة من خلاصة اللحم والتوابل اللي بيه
وطعمه يجنن اكثر
الطبق مجرب واللي حابب يجربه معزوم عندي يللا شتريدون بعد هاي دعوة مفتوحة هههههه
الطبق الاول : فخذ لحم متبل
المقادير:
فخذ لحم ( الافضل يكون لحم غنم)
ثوم
كرفس
معجون طماطة
كاري وملح
الطريقة
يتم تفوير اللحم على النار وبعد ذلك نرفعه ونغسله
نحضر التتبيلة نقطع الثوم ناعم ونقطع الكرفس ونضيف معجون الطماطة والكاري والملح
بعد تفوير اللحم على النار وغسله نقوم بعمل ثقوب فيه بالسكين ( بس اللي يجرب الطبق لازم ينتبه على اصابيعه هههه )
وبكل ثقب نحط شوية من التتبيلة اللي عملناها وبعدين نحطه في قدر ونحط شوية ماء ونخليه على نار هادئة واذا نشف الماء نضيفله لغاية ما اللحم ينضج بصورة جيدة
راح يطلع شكله يجنن فخذ لحم احمر ومعه صلصة ثخينة من خلاصة اللحم والتوابل اللي بيه
وطعمه يجنن اكثر
الطبق مجرب واللي حابب يجربه معزوم عندي يللا شتريدون بعد هاي دعوة مفتوحة هههههه
الطبق الثاني : ايضا مجرب ( عملته بايديا وحياة عنيا هههه )
مكرونة دجاج بالبشاميل
المقادير
دجاجة
معكرونة
2 مكعب ماجي
تسلق الدجاجة وتقطع وتسلق المعكرونة بماء الدجاج ويضاف اليها مكعب ماجي ويكون ماء سلق المعكرونة قليل وتصفى بعد ان تنضج
توضع المكرونة في طبق وفوقها الدجاج وفوقها صلصة البشاميل ويوضع فوقها مسحوق الخبز وتوضع في الفرن لمدة ربع ساعة
وهذه مقادير وطريقة صلصة البشاميل
2 ملعقة طعام زبد
2 ملعقة طعام طحين
ربع ملعقة كوب ملح
1 كوب حليب
رشة بهار
يذاب الزبد على نار هادئة وتضاف اليه المقادير عدا الحليب يسخن المزيج حتى تظهر فقاعات على سطحه ثم يرفع عن النار ويضاف اليه كوب الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر يعاد المزيج على النار حتى يتكاثف ( مدة دقيقة او دقيقتين )
وفي وصفتنا هذه راح نضيف لصلصة البشاميل مكعب ماجي ( يطلع طعمه روعة )
وكلوا وادعولي
مكرونة دجاج بالبشاميل
المقادير
دجاجة
معكرونة
2 مكعب ماجي
تسلق الدجاجة وتقطع وتسلق المعكرونة بماء الدجاج ويضاف اليها مكعب ماجي ويكون ماء سلق المعكرونة قليل وتصفى بعد ان تنضج
توضع المكرونة في طبق وفوقها الدجاج وفوقها صلصة البشاميل ويوضع فوقها مسحوق الخبز وتوضع في الفرن لمدة ربع ساعة
وهذه مقادير وطريقة صلصة البشاميل
2 ملعقة طعام زبد
2 ملعقة طعام طحين
ربع ملعقة كوب ملح
1 كوب حليب
رشة بهار
يذاب الزبد على نار هادئة وتضاف اليه المقادير عدا الحليب يسخن المزيج حتى تظهر فقاعات على سطحه ثم يرفع عن النار ويضاف اليه كوب الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر يعاد المزيج على النار حتى يتكاثف ( مدة دقيقة او دقيقتين )
وفي وصفتنا هذه راح نضيف لصلصة البشاميل مكعب ماجي ( يطلع طعمه روعة )
وكلوا وادعولي
شطورة توتا
يسلموا ايديكي
يسلموا ايديكي
آخر تعديل بواسطة om-George في السبت يناير 12, 2008 10:31 pm، تم التعديل مرة واحدة.
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح
اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين
اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين
الطبق الثالث : البرياني
نسلق دجاج ونضع معه هيل ودارسين وفلفل اسود وبهار برياني (هذا بهار خاص لطبخة البرياني)
نقطع البطاطا مكعبات صغيرة ونملحها ونقليها
نقطع البصل جوانح ونقليه ونضع معه ملح ونوم البصرة (نوم خاص مجفف لونه اسود) وبهار برياني وكاري وفلفل اسود
ثم نضيف له البطاطا والدجاج بعد ان نقطعه
ونسلق الرز بماء الدجاج ونضيف له الكاري والكركم لاعطائه لون اصفر
يصب الرز في طبق وتوضع المكونات فوقه
ممكن اضافة البزاليا والكشمش (زبيب مجفف ) واللوز للمكونات حسب الرغبة
والف عافية
اتمنى الاطباق تعجبكم
وكلها مجربة
نسلق دجاج ونضع معه هيل ودارسين وفلفل اسود وبهار برياني (هذا بهار خاص لطبخة البرياني)
نقطع البطاطا مكعبات صغيرة ونملحها ونقليها
نقطع البصل جوانح ونقليه ونضع معه ملح ونوم البصرة (نوم خاص مجفف لونه اسود) وبهار برياني وكاري وفلفل اسود
ثم نضيف له البطاطا والدجاج بعد ان نقطعه
ونسلق الرز بماء الدجاج ونضيف له الكاري والكركم لاعطائه لون اصفر
يصب الرز في طبق وتوضع المكونات فوقه
ممكن اضافة البزاليا والكشمش (زبيب مجفف ) واللوز للمكونات حسب الرغبة
والف عافية
اتمنى الاطباق تعجبكم
وكلها مجربة
يلا منتظرين بقية الاعضاء والمشاركات
لسى في مهلة
لسى في مهلة
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح
اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين
اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين