كاتو الفريز للمناسبات

قضايا الاسرة ـ عالم الموضة ـ فنون الطهي
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
غادة عيدو
مشرف إداري
مشاركات: 3377
اشترك في: الأحد ديسمبر 02, 2007 7:52 am
مكان: كندا
اتصال:

كاتو الفريز للمناسبات

مشاركة بواسطة غادة عيدو » الخميس إبريل 21, 2011 12:51 am

كاتو الفريز للمناسبات

صورة

مقادير الكاتو
- كاستين وربع طحين .
- 9 بيض .
- كاسة ونصف سكر .
- 6 ملاعق كبار زبدة ذائبة .
- رشة ملح .
- ملعقة صغيرة فقط بكم باودر .
( هذه الكمية تعمل 3 طبقات للكيك , تخبز في صواني مدورة على قياس قالب الكيك )


مقادير الكريما
- 3 كوب كريما سائلة ( كريمة الطبخ وليس كريمة الحلويات البودرة )تسمى بالانكليزي whipping creame
- 6 ملاعق كبار سكر بودرة .

مقادير صلصة الفريز
- 8 حبات كبار فريز + ملعقة كبيرة( م ك ) ماء ساخن + 3 م ك سكر .
نضع المقادير في الخلاط ونخلطها جيداً .
(هذه الصلصة توضع بين طبقات الكيك ) .


مقادير صلصة الجيلي
(هذه الصلصة ندهن بها الفريز الذي على وجه القالب ليلمع ونصب الباقي في الوسط مثل الصورة ).
- 2 علبة جيلو الفريز .
- تلات أرباع كاسة ماء ساخن .


الطريقة
- ننخل الطحين والملح والبكم باودر .
- نضع البيض والسكر في حمام مائي ونخفق باليد بسرعة كبيرة حتى يدفأ البيض .
- ثم نزيحه من حمام الماء ونكمل الخفق بالخفاقة جيداً .
- نضيف الزبدة ونخفق بسرعة .
- نضيف الطحين ونخلط باليد .
- نقسم الخليط إلى 3 أقسام , نضع كل قسم في صينية مدورة بحجم قالب الكاتو ونضعه في الفرن لمدة 20 دقيقة .
- بعد أن تنضج الطبقات الثلاث ننتظر لتبرد ثم نعمل فتحات بالسكين على الوجه لكييتشرب الكاتو الصلصة الفريز .
- نصب صلصة الفريز فوق الطبقات , ثم نضع طبقة كريما , ثن نضع الطبقة الثانية من الكاتو ونعيد الخطوات حتى الطبقة الثالثة .
- نلبس القالب كله بالكريما وأيضاً من الجوانب .
- نصف دورين من الفريز على الوجه وندهنها بصلصة الجيلي , ونصب باقي الصلصة في الوسط .
- وأخيراً نلبس الجوانب كلها باللوز المقطع شرائح ..............وبالهنا .
واللي حابب يجربه وعندو أي سؤال تكرم عيونكم
صورة

صورة

صورة العضو الرمزية
a3az elnas
مشرف إداري
مشاركات: 4015
اشترك في: الجمعة مايو 23, 2008 4:22 pm
مكان: السويد

Re: كاتو الفريز للمناسبات

مشاركة بواسطة a3az elnas » الأربعاء إبريل 27, 2011 7:07 pm

يسلموووووووووووووووووووووووووو غدوش ممممممممممممممممممممممممممم
:heartcross: كل عام وانتِ بخير
صورة
صورة

صورة العضو الرمزية
قمر
مشرف إداري
مشاركات: 9196
اشترك في: الأحد سبتمبر 24, 2006 7:02 pm
اتصال:

Re: كاتو الفريز للمناسبات

مشاركة بواسطة قمر » الأربعاء إبريل 27, 2011 8:50 pm

يسلموووووووووووووووووووووووووو غدوش ممممممممممممممممممممممممممم
كل عام وانتِ بخير :qenshrin_flower:
صورة

2014

صورة العضو الرمزية
غادة عيدو
مشرف إداري
مشاركات: 3377
اشترك في: الأحد ديسمبر 02, 2007 7:52 am
مكان: كندا
اتصال:

Re: كاتو الفريز للمناسبات

مشاركة بواسطة غادة عيدو » الجمعة إبريل 29, 2011 4:32 pm

تسلموا اعز الناس وقمر على مروركم الأحلى
وكل عام وأنتم بخير
صورة

صورة

صورة العضو الرمزية
nahren
مشرف إداري
مشاركات: 6425
اشترك في: الأربعاء مارس 28, 2007 6:58 am

Re: كاتو الفريز للمناسبات

مشاركة بواسطة nahren » السبت إبريل 30, 2011 8:54 pm

باينتو كتير طيب غادة
بدي جربو بس ليخلص حلى العيد وخبرك رايي

تسلمي غادة :qenshrin_flower:

لا ادري كيـــــــــــــف لكــن أعلــم أنه يســتجيب
أرفـــــع شـــكواي اليه وهـــو لا شـــك يــــجيب

أضف رد جديد