مساء الخير اتمنى الجميع يكون بالف خير
صارلي زمان ما عملتلكن شي من يدي ومطبخي
شفت بالارض عندي الخاصة للزراعة كوسا عدد 2 صارو
كل وحدة وزن 3 كغ تقريبا وصارو يشبهون القرعة فكرت انو احسن ما اكبن اعملن مربى
يلا تعو نفوت المطبخ و نبلش نقشر و نقطع الكوسا
حسب الرغبة على فكرة المنظر و الطعمة تشبه لحد كبير مربى القرع
المقادير
2 كغ كوسا
التكليس
كل 5 ليتر ماء يلزمها 150 غرام كلس
عمل القطر
2 كغ سكر
4 ليتر ماء
معلقة شاي صغيرة ملح الليمون
طريقة العمل
نرفع الكوسا المقطعة حزوزو المسحوب البذور منها سابقا ..من الكلس التي تعطيه القساوة
بعد مرور 24ساعة نغسلها جيدا من الكلس
نسقط الكوسا بعد ان يكون القطر جاهز وهو على النار يترك ليغلى مدة 4 ساعات على نار هادئة
وقبل ان نطفئ النار بقليل نضيف قشرة البرتقال و عيدان القرفة على المربى لتعطيه النكهة الطيبة
يبرد ويوضع في قطرميزات حسب الرغبة ويبرد
عند التقديم يرش علية المكسرات او جوز الهند
وصحتين
على فكرة نجاح الطريقة يدل على مهارة وبراعة السيدة و نفس الطريقة تماما هي طريقة عمل مربى القرع
تحيات
اعز الناس
3/9/2011
مربى الكوسا المكلس تفضلو
- a3az elnas
- مشرف إداري
- مشاركات: 4015
- اشترك في: الجمعة مايو 23, 2008 4:22 pm
- مكان: السويد
Re: مربى الكوسا المكلس تفضلو
كوسا
اول مرة بسمعها بس بضل قاسي ولا طري انا بحبو يكون قاسي وقلو قطرطة هههههههههه
ما بعرف بجربو
عل فكرةانا عملت مربا الفريز وكتير عجبتي وسيمون حبو كتير
بس ما اجربها بخبرك لاانو شغلة التكليس بدا شغل
مشكورة عيوني اعز
محبتي
اول مرة بسمعها بس بضل قاسي ولا طري انا بحبو يكون قاسي وقلو قطرطة هههههههههه
ما بعرف بجربو
عل فكرةانا عملت مربا الفريز وكتير عجبتي وسيمون حبو كتير
بس ما اجربها بخبرك لاانو شغلة التكليس بدا شغل
مشكورة عيوني اعز
محبتي
2014
- a3az elnas
- مشرف إداري
- مشاركات: 4015
- اشترك في: الجمعة مايو 23, 2008 4:22 pm
- مكان: السويد
Re: مربى الكوسا المكلس تفضلو
هلا قمر
تعرفي تكليس الكوسا بشكل جيد وكافي اكيد بيقرط مثل القرع للي ياكلها عند التضييف ههههه حتى الاغلب ما يعرف انو كوساا
تعرفي تكليس الكوسا بشكل جيد وكافي اكيد بيقرط مثل القرع للي ياكلها عند التضييف ههههه حتى الاغلب ما يعرف انو كوساا