المقادير:
1 كغ دقيق ابيض منخول
500غ سمن بلدى
250غ سكر بودره منخول
قليل من الفانيليا
2بيضة
ملعقة من البيكنج بودر
ربع ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة والمحلب
سمسم ابيض ومكسرات حسب الرغبة
خطوات التحضير :
يدعك السمن باليد حتى يصير لونه ابيض ويضاف اليه السكر ويتابع الدعك حتى يصير الخليط هشا كالكريمة يضاف(ممكن الاستعانة بخفاقة اليد لكن الافضل الدعك اليدوي)
الدقيق تدريجا بعد نخله مع الاستمرار فى الدعك بالاصابع حتى تتكون عجينة ويضاف الفانيليا +والمحلب والمستكة والبيض
تترك بالثلاجة لترتاح مدة ساعة وبعد تدعك باليد مرة اخرى وتقطع العجينة قطعا متساوية بحجم باليضة وترق بين الكفين
على شكل اقراص مستديرة ويوضع فى الوسط قليل من الفستق ويرش على الحروف السمسم وبعد يضغط عليهم باليد حتى ( حسب الرغبة يغمر كليا بالسمسم)
يلصق وترتب الاقراص فى صينية وتدخل الفرن حار مدة عشرة دقائق ويحمر سطحها
الطهى:
توضع فى فرن ذو درجة حرارة 200 درجة تقريبا حتى تكسب اللون الوردى من اسفلها
وصحتين
البرازق
- a3az elnas
- مشرف إداري
- مشاركات: 4015
- اشترك في: الجمعة مايو 23, 2008 4:22 pm
- مكان: السويد
Re: البرازق
2014
Re: البرازق
شكلها طيبة اكيد ساحاول ان اعملها
شكرا اعز
شكرا اعز
- a3az elnas
- مشرف إداري
- مشاركات: 4015
- اشترك في: الجمعة مايو 23, 2008 4:22 pm
- مكان: السويد
Re: البرازق
منورات صبايا
اقللكن شغلة؟
قبل و منذ زمن ما كان احب البرازق
لكن في السنوات الاخيرة صار احبوووووووووووووووووو ههههههههه
معقولة الاذواق تتبدل مع تقدم العمر؟؟؟
تحياتي
اعز
اقللكن شغلة؟
قبل و منذ زمن ما كان احب البرازق
لكن في السنوات الاخيرة صار احبوووووووووووووووووو ههههههههه
معقولة الاذواق تتبدل مع تقدم العمر؟؟؟
تحياتي
اعز