أصابع القرفة او مشبك

قضايا الاسرة ـ عالم الموضة ـ فنون الطهي
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
قمر
مشرف إداري
مشاركات: 9196
اشترك في: الأحد سبتمبر 24, 2006 7:02 pm
اتصال:

أصابع القرفة او مشبك

مشاركة بواسطة قمر » الجمعة يناير 18, 2013 11:47 pm

صورة

:

1 كوب ماء

1/3 كوب زبد

2 ملعقة كبيرة سكر بني

½ ملعقة صغيرة ملح

1 كوب دقيق

1 بيضة

½ ملعقة صغيرة فانيليا

¼ كوب بودرة للتزيين

2 ملعقة قرفة صغيرة مطحونة

كوب شوكولاتة مذابة للتزيين

زيت عميق للقلي

قمع التزيين

الطريقة:

1- يجمع الماء والزبد والسكر البني والملح وملعقة قرفة في وعاء متوسط الحجم.

2- يترك على نار متوسطة ليغلي مع التقليب حتى تمام ذوبان السكر.

3- يضاف الدقيق مع التقليب بقوه حتى يصبح عجيناً سميكاً.

4- يرفع عن النار ويترك لمدة ربع ساعة ليبرد.

5- يضاف البيض والفانيليا ويضرب جيداً حتى يتماسك ويتداخل المزيج.

6- ينقل الخليط إلى قمع التزيين ويتم تشكيل أصابع من العجين.

7- يوضع زيت التحمير على نار عالية حتى يسخن ثم تضاف أصابع العجين.

8- بعد تماسك العجين يقلب على الوجه الأخر حتى يصبح لونه ذهبي.

9- توضع الأصابع على مناشف ورقية لتصفية الزيت.

10- في وعاء صغير يخلط السكر والقرفة.

11- تغمس الأصابع في الشوكولاتة المذابة ثم تلف في السكر والقرفة.

12- توضع في طبق التقديم وتقدم ساخنة مع مشروب ساخن

وووووووو الف صحتين
صورة

2014

أضف رد جديد