الفرق بين الزيتون الأخضر والأسود ..

لطرح ومناقشة كافة المواضيع الثقافية
أضف رد جديد
سامى داود

الفرق بين الزيتون الأخضر والأسود ..

مشاركة بواسطة سامى داود » الجمعة ديسمبر 12, 2008 6:43 pm


الفرق بين الزيتون الأخضر والأسود ..

صورة

يعتقد البعض أن هناك أشجاراً تنتج زيتوناً أسود وأشجاراً تنتج زيتوناً أخضر


ولكن هذه المعلومة خاطئة


إذ أن كل ألوان الزيتون يمكن أن تكون حصيلة شجرة واحدة مع اختلاف الأنواع فقط بين أشجار الزيتون

فكل الزيتون يبدأ باللون الأخضر ثم يتحول إلى البني فالبني المحمر ثم الأسود وهو أقصى درجات النضوج
ويتميز الزيتون الأخضر أنه يحتوي على سعرات حرارية أقل ( 120 سعرة حرارية في كل 100 غرام مقابل 230 سعرة حرارية في حالة الأسود )

فكلما كان الزيتون أكثر نضوجاً وبالتالي أغمق لوناً كلما احتوى مقداراً أقل من الماء وازداد بالتالي تركيز الزيت به

ولكن أيهما أفضل ؟؟؟

الأسود الناضج طبعا

لأنه يحتوي على زيت أكثر وبالتالي فهو صحي أكثر

فكلنا يعلم فوائد زيت الزيتون الغنية عن التعريف حيث أنه من أهم الوسائل لمحاربة الكوليسترول

وفي كلا اللونين فالزيتون يعتبر مصدراً جيدا لفيتامين هـ ( E) وفيتامين ج ( C)
كما يحتوي الزيتون على مادة الكاروتين الضرورية لصحة الشعر والأظافر والبشرة
كذلك يزخر الزيتون بالعديد من الأملاح المعدنية كالمغنسيوم والبوتاسيوم والكالسيوم والفسفور
وربما يكشف لنا العلم في المستقبل المزيد من فوائد الزيتون وأهميته .....


من الايميل

mari
مشرف إداري
مشاركات: 4524
اشترك في: الجمعة فبراير 16, 2007 8:42 pm
مكان: العراق

Re: الفرق بين الزيتون الأخضر والأسود ..

مشاركة بواسطة mari » الجمعة ديسمبر 12, 2008 8:00 pm

شكرا اخ سامي معلومات حلوة عن الزيتون
وهاي معلومة من شجرة الزيتون اللي في بيتي ...
يكون نتاج شجرة الزيتون بين سنة وسنة يعني سنة تثمر كتير وسنة ما تثمر ولا ثمرة ...
بصورة عامة الزيتون طعمه طيب ...

أضف رد جديد